欢迎您访问张掖市律师协会网站!
今天是:
天气预报:
您现在的位置: 张掖市律师协会 > 党的建设 > 正文
张掖市律师行业党委召开2020年度律师行业党组织书记抓党建述职评议大会
信息来源:本站原创    点击数:    更新时间:2021-1-25

2021年1月9日上午,张掖市律师行业党委召开2020年度律师行业党组织书记抓党建述职评议大会。市司法局党组书记、局长杨瑗芳主持并参加会议,市司法局党组成员、副局长,律师行业党委书记安丽莉,行业党委班子成员及各律师事务所党支部书记参加了会议。

会议首先由市律师行业党委书记安丽莉就2020年度律师行业党委抓党建工作进行了述职;其次由各律师事务所党支部书记就抓党建工作进行述职。各支部书记述职结束后,由安丽莉同志对党支部书记述职进行点评。认为各党支部书记的述职“总结成绩客观实在,分析问题深刻到位,目标承诺切实可行”。律师行业党建工作整体上有以下五个特点:“第一责任人”责任明确,党建各项制度落实到位,服务大局思路清晰,党风廉政专项整治活动和违规兼职清理整顿开展扎实,标准化示范化党支部创建工作有成果。虽然整体工作取得了一定的成绩,但是仍然存在党建工作按部就班、党支部规范化标准化创建不力、部分党员对党建工作的重要性认识不到位等现象。在今后的工作中,要进一步强化大局意识、责任意识,务实进取,开拓创新,不断开创律师行业党建工作新局面,为推动我市律师工作创新式发展提供坚实的组织保障。

会上,杨瑗芳同志对律师行业党委工作进行了点评。认为张掖市律师行业党建工作始终走在全省前列,受到了全国律师行业党委、省律师行业党委的充分肯定,这样的成绩是靠大家的辛苦付出取得的。在我们取得工作成绩的同时,也要清醒认识到,党建工作仍然存在以下问题:一是工作的方式方法有待提高,党建工作和业务工作存在“两张皮”的问题。二是思想认识不到位。从律所主任、党支部书记到党员律师,认识不到位,政治站位不高。今后要进一步提高政治站位,面对新问题,研究新情况,把握做好新形势下律师行业党建工作新规律。

信息录入:管理员    责任编辑:管理员 
  • 上一篇信息:

  • 下一篇信息: 没有了
  • 主办:张掖市律师协会  未经书面许可,严禁任何形式转载或复制
    地址:张掖市甘州区滨河新区区法院11楼1104室
    ICP备案号: 陇ICP备17003686号  技术支持:元创网络工作室
    甘公网安备 62070202000591号