欢迎您访问张掖市律师协会网站!
今天是:
天气预报:
您现在的位置: 张掖市律师协会 > 律师文化 > 正文
张掖市律师协会举行 “律师讲师团” 2020年终总结座谈暨授牌仪式
信息来源:本站原创    点击数:    更新时间:2021-1-25

 

 2021年1月9日下午,张掖市律师协会“律师讲师团"2020年终总结座谈暨授牌仪式在市司法局11楼会议室举行。讲师团讲师成员参加了会议,会议由张掖市律师协会会长李爱国主持。

李爱国会长对2020年8月“律师讲师团”成立以来所做的工作进行了总结。截止2020年12月底,讲师团26名讲师应政府机关、部门、乡镇、街道、社区以及企事业单位邀请,围绕《民法典》的内涵、亮点、编纂背景、历程、实施意义等方面,结合案例系统解读法律条款,免费向社会提供法律宣讲一百余场次。对于讲师团宣讲工作的开展,社会各界作出了高度认可和评价。

 

 

会上,讲师成员分别从讲师自身的政治站位、授课对象的明确、授课内容的充分准备、课件的制作、现场情绪和气氛调控、案例的穿插、语言表达、临场应变以及宣讲过程中遇到的困难等内容,展开了热烈的讨论。讲师们各抒己见,毫无保留的分享了各自的讲授经验、总结的问题和不足。大家纷纷表示,本次交流不论是对讲师个人还是讲师团整体水平的提升都起到了积极推动的作用。

 

律师协会向参会的讲师颁授了专门定制的讲师桌牌。李爱国会长表示,张掖市律师协会非常重视讲师团的各项工作,希望每一名讲师今后都能亮明身份、提高政治站位,代表全市律师队伍通过宣讲法律的形式,充分发挥我市律师维护社会和谐稳定和服务基层群众的作用,切实履行好律师的普法职责,为我市经济健康发展营造良好法治氛围。

 
信息录入:管理员    责任编辑:管理员 
  • 上一篇信息:

  • 下一篇信息: 没有了
  • 主办:张掖市律师协会  未经书面许可,严禁任何形式转载或复制
    地址:张掖市甘州区滨河新区区法院11楼1104室
    ICP备案号: 陇ICP备17003686号  技术支持:元创网络工作室
    甘公网安备 62070202000591号