欢迎您访问张掖市律师协会网站!
您现在的位置: 张掖市律师协会 > 人才交流 > 正文
张掖两支律师代表队分别荣获“西合杯”律师辩论赛总决赛亚、季军
信息来源:本站原创    点击数:    更新时间:2023-11-8

“西合杯”律师辩论赛,由张掖市、酒泉市、嘉峪关市三地司法局、律师行业党委、律师协会联合举办,“抓学习促提升、抓执行促落实、抓效能促发展”为导向,以加强张掖、酒泉、嘉峪关三市律师队伍的政治建设、思想建设、业务建设、文化建设为目的通过辨法析理、以案释法,以公平、公正、公开竞争的方式,提升律师队伍实战辩论业务技能和业务素质。辩论赛即是三地律师行业在贯彻落实党的二十大精神,开展“做党和人民满意的好律师”专项活动成果的一次检验,也充分向社会公众彰显了三地律师行业朝气蓬勃、积极向上的精神风采。

 

  “西合杯”律师辩论赛分为初赛、复赛、半决赛、总决赛四个阶段,自2023年4月以来,历时四个月的角逐,我市金都律师事务所代表队、森瑞律师事务所代表队成功晋级总决赛。 

  总决赛于2023年7月15日晚在酒泉市万禧国际酒店成功举办,由酒泉、嘉峪关、张掖三地共4支律师代表队参赛,经过辩手们引法而鸣、辩法析理、据理相争、唇枪舌剑的激烈交锋,酒泉市神舟律师事务所代表队获得“西合杯”律师辩论赛一等奖,我市金都律师事务所代表队获得“西合杯”律师辩论赛二等奖,森瑞律师事务所代表队获得“西合杯”律师辩论赛三等奖,嘉峪关市律师联合一队获得“西合杯”律师辩论赛精神风尚奖。

 

 

“西合杯”律师辩论赛中取得的成绩,也折射出张掖律师工作的阶段性成果,但这不是张掖律师工作的终点,而是新的起点,张掖市律协将坚决贯彻落实司法部党组“做人民满意的好律师”座谈会精神,把部长提出的“五点希望”认真落到实处,持续为张掖青年律师搭建各种学习、展示平台,培养一支信念坚定、业务精湛、维护正义、恪守诚信、履职尽责的高素质律师队伍,为法治张掖建设提供更加优质的法律服务。

 

信息录入:秘书处    责任编辑:秘书处 
  • 上一篇信息:

  • 下一篇信息: 没有了
  • 主办:张掖市律师协会  未经书面许可,严禁任何形式转载或复制
    地址:张掖市甘州区滨河新区区法院11楼1104室
    ICP备案号: 陇ICP备17003686号  技术支持:元创网络
    甘公网安备 62070202000591号