欢迎您访问张掖市律师协会网站!
您现在的位置: 张掖市律师协会 > 通知公告 > 正文
张掖律师“三抓三促”进行时:市律师协会组织召开第五次会长办公会
信息来源:本站原创    点击数:    更新时间:2023-3-16

        3月14日,张掖市律师协会召开会长办公会第五次会议。会议安排学习了甘肃省司法厅、省律师行业党委关于“三抓三促”的行动方案,并按照张掖市司法局关于《全市司法行政系统“抓学习促提升  抓执行促落实  抓效能促发展”行动实施方案》有关要求,对近期开展的调研工作进行了梳理汇总和下一步安排。市律师行业党委安排专人列席了会议。

 

一、扎实开展专题调研,及时掌握第一手资料

张掖市律师协会按照“三抓三促”行动实施方案有关要求,从3月7日起,由协会班子成员带队,深入到全市38家律师事务所,采取漫谈式、拉家常的方式,对律师事务所的基础建设、业务现状、队伍发展、人才培养等多方面逐一进行了调研,充分了解了律师的所想所盼,及时掌握了张掖市律师队伍现状的第一手资料,为开展今年的工作打好坚实调查研究的基础。

二、深入开展研讨交流,准确把握阶段定位

会上,根据各调研小组整理汇总的调研结果,参会人员就张掖律师队伍现阶段特征、在新的发展阶段中优势和劣势进行了认真分析和深入交流,找准张掖律师队伍发展的难点、堵点,结合调研中反映比较集中的关于青年律师培养、营造健康竞争环境、助力律所长远发展等问题进行了充分讨论。通过对调研结果的讨论,准确把握张掖市律师行业现阶段亟需解决的问题,以及各年龄阶段的律师的不同诉求,为制定今后的发展目标提供有力的支撑。

三、聚焦重点工作,建立目标任务,行业健康发展思路

会议结合本次调研结果,经充分研讨后有针对性地提出了相应的对策,认为市律师协会要进一步加强律师队伍尤其是青年律师的交流培训和帮扶成长,不断巩固和壮大我市律师队伍;要在各类政策执行过程中积极向上级反映实际情况,最大限度争取政策上的倾斜和经费方面的支持,在多方共同努力下保障律师的各项合法权益;要通过结对帮扶、开展专题学习等举措,在律师行业内形成老带新、强帮弱的良好氛围,在近年来案源减少的大环境下支撑全体律师共克时艰;要不断挖掘凝聚工作合力新思路,坚定不移推进律师工作向纵深发展。

 

 

信息录入:秘书处    责任编辑:秘书处 
  • 上一篇信息:

  • 下一篇信息:
  • 主办:张掖市律师协会  未经书面许可,严禁任何形式转载或复制
    地址:张掖市甘州区滨河新区区法院11楼1104室
    ICP备案号: 陇ICP备17003686号  技术支持:元创网络
    甘公网安备 62070202000591号