欢迎您访问张掖市律师协会网站!
今天是:
天气预报:
您现在的位置: 张掖市律师协会 > 新闻资讯 > 正文
张掖市司法局召开市上领导与律师代表座谈会
信息来源:张掖市律师协会    点击数:    更新时间:2014-9-10
 

  9月4日,张掖市司法局召开市上领导与律师代表座谈会,市委常委、政法委书记韩正明,市政府副市长成广平,市人民检察院检察长俞新民,市公安局局长盛明生,市政府副秘书长、办公室主任杨喜军,市委政法委副书记闫浩才,市中级人民法院副院长张治忠,市司法局党组副书记、副局长邢天河等领导出席座谈会。各县区司法局分管领导、律协班子成员、市直各律师事务所主任、金厦和重光律师事务所党支部书记、各律师事务所律师代表及公职律师代表和市司法局干部50余人参加了座谈会。市司法局党组书记、局长俞文海主持座谈会。

  这次全市律师工作座谈会,是根据市委常委、政法委书记韩正明的指示召开的专项会议。目的在于通过座谈交流,了解掌握全市律师队伍的发展现状,倾听广大律师对律师事业改革发展的意见建议,协调律师执业过程中与公检法等部门的关系,进一步发挥律师在服务全市政治及经济社会各项事业中的作用,为“建设丝路明珠金张掖,实现幸福美好家园梦”营造良好的法治环境。

  本次座谈会,市司法局、市律师协会没有预先准备汇报材料、没有刻意安排发言内容、没有准备讲话稿,在这种轻松的氛围中,各律师事务所代表和公职律师代表、各县区司法局代表,敞开心扉、畅所欲言,对长期困扰和影响律师执业的一些热点、难点问题以及律师执业权益保护等方面的问题与参会领导进行了深入探讨和广泛交流。座谈会气氛融洽、轻松愉快,大家深受教育和启发,在思想上产生了共鸣、达成了共识。

  韩正明对律师行业在维护法律正确实施、维护社会公平正义、维护社会稳定和推进民主法治进程等方面给予了充分肯定,对召开这种面对面畅所欲言的座谈会给予了高度的评价。对参会代表提出的意见建议结合律师工作实际进行了回应答复。并对今后的工作提出了明确要求:一是建立沟通交流的长效机制,每年至少召开1-2次公检法司联系会议,加强与律师行业的沟通交流,相互理解支持,共同促进工作;二是对影响律师行业执业环境等方面的突出问题,由政法委牵头,公检法司各部门具体负责,制定相应措施,做到即知即改,促进律师工作健康发展;三是希望律师行业继续加强职业道德和执业纪律建设,不断提高律师执业能力和水平,充分发挥法律宣传、法律服务、法律保障的三项职能作用,为法治张掖建设作出新贡献。

 
信息录入:管理员    责任编辑:管理员 
  • 上一篇信息:

  • 下一篇信息:
  • 主办:张掖市律师协会  未经书面许可,严禁任何形式转载或复制
    地址:张掖市甘州区滨河新区区法院11楼1104室
    ICP备案号: 陇ICP备17003686号  技术支持:元创网络工作室
    甘公网安备 62070202000591号