欢迎您访问张掖市律师协会网站!
今天是:
天气预报:
您现在的位置: 张掖市律师协会 > 新闻资讯 > 正文
省司法厅调研组深入张掖市调研律师工作
信息来源:张掖市律师协会    点击数:    更新时间:2016-4-29

 

  4月24日-25日,省司法厅律公处处长何雯一行到张掖市调研律师工作,围绕律师党建、律师行业统战、国资律师事务所、律师执业权利保障和规范化律师事务所等方面的工作进行了走访调研和座谈交流。

  调研期间,何处长一行对张掖市申报“甘肃省规范化律师事务所”称号的甘肃鑫星律师事务所、甘肃誉西律师事务所、甘肃正峰律师事务所、甘肃森瑞律师事务所、甘肃金彤律师事务所和甘肃振泽律师事务所进行了实地查看,通过查阅资料、听取汇报、座谈交流等形式,详细了解了六家律师事务所的规范化建设情况,对硬件建设等方面的成果给予了肯定,同时也指出了软件建设方面存在的不足,勉励六家律师事务所要围绕标准、坚持定位、创新发展、狠抓落实,发挥好示范引领作用,进一步做好律师事务所规范化建设。

(何处长一行在甘肃金厦律师事务所座谈交流)  

25日下午,在市司法局召开了调研工作座谈会,司法局党组书记、局长俞文海,党组副书记、副局长邢天河,政治部主任张景秋、市律师协会会长李兴录及部分律师代表参加了座谈。何处长一行认真听取了律师党建、律师行业统战、国资律师事务所和律师执业权利保障等方面的工作汇报,同与会人员进行了深入的交谈,对我市各级司法行政机关在律师党建和律师统战工作中的典型经验和做法给予的充分的肯定;对张掖市委政法委在全省乃至全国率先出台《关于依法保障律师权利的意见》、召开构建律师与政法干警和谐关系座谈会等律师执业权利保障工作给予了高度的评价和称赞,同时对国资律师事务所的改革和规范化管理提出了指导性意见和建议:一是提高认识,增强工作主动性。司法行政机关和律师协会要明确自身职责,增强工作的主动性,加强调研指导,理清工作思路,突出工作重点,发挥好监督管理职能和服务职能;二是注重思想政治教育,加强自身建设。要注重了解律师队伍的思想状况,加强思想政治引导,培育中国特色社会主义律师执业精神,树立职业荣誉感、社会责任感和政治责任感,进一步加强律师行业党建工作,内强素质,外树形象;三是完善规章制度,加强规范监督。要健全完善各项规章制度,抓好各项规章制度的落实,把好执业准入关,加强律所及律师的日常监管,严格落实律师权利保障机制和违法违规执业惩戒制度,把律师事务所和律师执业管理工作做好做实。座谈会结束时,市司法局局长俞文海表示,何处长一行在座谈交流时对我市律师工作的肯定和提出的意见建议客观、中肯,既是鼓励更是鞭策,为今后一个时期我市的律师工作指明了方向,我们将认真做好各项工作的落实,推动律师行业健康快速发展。

 

(何处长一行在甘肃誉西律师事务所调研)

   

信息录入:管理员    责任编辑:管理员 
  • 上一篇信息:

  • 下一篇信息:
  • 主办:张掖市律师协会  未经书面许可,严禁任何形式转载或复制
    地址:张掖市甘州区滨河新区区法院11楼1104室
    ICP备案号: 陇ICP备17003686号  技术支持:元创网络工作室
    甘公网安备 62070202000591号