欢迎您访问张掖市律师协会网站!
今天是:
天气预报:
您现在的位置: 张掖市律师协会 > 新闻资讯 > 正文
张掖市第二届公诉人与律师论辩赛取得圆满成功
信息来源:张掖市律师协会    点击数:    更新时间:2016-9-20

 

  为进一步增进张掖市公诉人与律师队伍业务交流,提高法庭辩论水平,推动岗位练兵、业务竞赛、法学研究深入开展,9月14日,由张掖市人民检察院、张掖市司法局、张掖市法学会和张掖市律师协会联合举办的“张掖市第二届公诉人与律师论辩赛”在市检察院圆满结束。市委政法委副书记、市法学会常务副会长闫浩才,市检察院检察长俞新民,市司法局党组书记、局长杨瑗芳,市检察院副检察长姚煜道,市司法局党组副书记、副局长邢天河,市司法局党组成员、政治部主任张景秋,市法学会秘书长张俊德,市律师协会会长李兴禄,市律师协会秘书长张新富等同志现场观摩了比赛并为获奖团体和个人颁奖。市检察院、市司法局干部职工、市律师协会班子成员、律师、司法鉴定人员共200余人参加了竞赛观摩。

  由全市检察机关和市司法局分别推荐选拔的6支公诉人代表队和6支律师代表队的36名选手进行比赛。参赛队伍通过抽签决定论辩案例、比赛出场顺序和论辩对手。论辩题目均为刑事案例,公诉人代表队为控方,律师代表队为辩方,双方角色不互换。比赛中,控、辩双方围绕6个案例中被告人构成犯罪、不构成犯罪进行了激烈的辩论,开篇陈词观点鲜明、立意新颖,自由辩论妙语连篇、直切要害,总结陈词简练精辟、逻辑严密,充分展示了全市公诉人队伍和律师团队深厚的法律修养、过硬的从业本领和娴熟的辩论技巧,为现场观众带来了一场高水准的视听盛宴。每场比赛结束后,都由评委组推选一名评委对控辩双方在比赛中的表现进行点评,并对案件进行解析,使在场观众对论辩赛所涉及的法律问题与观点有了进一步理解。 

 

 

  经过一天的激烈角逐和评委的公正评判,最终,公诉人代表队六队获得大赛团体第一名;公诉人代表队一队、公诉人代表队四队获得团体第二名;金彤律师所代表队、锦舒律师事务所代表队和公诉人代表队三队获得团体第三名,公诉人代表队六队李燕、锦舒律师所代表队牛月等6名选手获得大赛最佳辩手奖。

   

信息录入:管理员    责任编辑:管理员 
  • 上一篇信息:

  • 下一篇信息:
  • 主办:张掖市律师协会  未经书面许可,严禁任何形式转载或复制
    地址:张掖市甘州区滨河新区区法院11楼1104室
    ICP备案号: 陇ICP备17003686号  技术支持:元创网络工作室
    甘公网安备 62070202000591号