欢迎您访问张掖市律师协会网站!
今天是:
天气预报:
您现在的位置: 张掖市律师协会 > 新闻资讯 > 正文
张掖召开全市律师行业统战工作会议
信息来源:张掖市律师协会    点击数:    更新时间:2016-10-13

 

  为深入推进律师行业统战工作,更好的发挥律师在促进经济发展、维护社会稳定、推进法治建设、服务人民群众等方面的作用,团结引导全市广大律师为建设幸福美好金张掖贡献力量。10月10日,市委统战部、市司法局联合召开了全市律师行业统战工作会议。市委常委、市委统战部部长关尧,市司法局党组书记、局长杨瑗芳,市委统战部副部长鲁国雄,市司法局党组副书记、副局长邢天河,市综治办副主任王兴国出席会议,会议由市委统战部常务副部长郭自胜主持。市律师协会全体班子成员、全市19家律师事务所主任及律师代表60余人参加了会议。

  10日上午,全体参会人员观摩考察了民乐生态工业园区(瑞丰赛博思钢结构住宅体系模块化项目、方舟温泉水世界健身娱乐项目、中小企业创新创业孵化园、中药材产业创新创业孵化园,【PPP项目】)、甘肃正峰律师事务所、张掖市小微企业创富中心,参观了高金城烈士纪念馆。

 

  10日下午,在市政府会议室召开了全市律师行业统战工作会议。会上,市司法局党组副书记、副局长邢天河代表市委统战部、市司法局宣读了市委统战部、市司法局党组《关于组建“同心·张掖律师服务团”的通知》,成立了张掖市“同心·张掖律师服务团”,依托8家市直律师事务所成立了八支律师服务分队,并举行了律师服务团及分队授牌授旗仪式。甘肃金彤律师事务所主任李兴禄、甘肃森瑞律师事务所主任丁志娟和甘肃正峰律师事务所律师王晴分别从服务中小微企业、开展法律援助、服务社会公益三个方面,就如何开展统战工作进行了交流发言。

  会议期间,市司法局党组书记、局长杨瑗芳对全市律师行业统战工作进行安排部署,他指出:近年来,全市律师行业统战工作在司法行政机关和统战部门的紧密配合下不断向纵深发展,取得了良好的社会效果,呈现出三大特点,一是组织领导保障有力,二是工作机制不断完善,三是工作成效日趋明显。他强调:在肯定成绩的同时也要清醒的认识到全市律师行业统战工作还存在不足,各级司法行政机关、律师协会要以此次会议为契机,扎实推进全市律师行业统战工作,一要加强律师队伍思想政治引导,二要深化律师行业党的建设,三要充分发挥律师参政议政作用,四要坚持围绕中心、服务大局,五要进一步加强律师队伍管理,六要切实加强律师行业统战工作的组织领导。

  会议结束时,市委常委、市委统战部部长关尧发表重要讲话,他指出:市委统战部、市司法局组织召开全市律师行业统战工作会议,是贯彻中央和省、市委统战工作会议精神的一项实际行动,也是落实省委统战部、省司法厅党委关于加强律师行业统战工作意见精神的一项重要举措,对于推进全市律师行业统战工作创新发展,更好地发挥广大律师在法治张掖建设中的优势作用,必将产生积极的促进作用。他强调:一是进一步深化对律师行业统战工作重要性的认识。从党和国家政策的要求来看,做好律师行业统战工作,是履行统战新职能的需要。从经济社会发展的趋势来看,做好律师行业统战工作,是营造文明和谐氛围的需要。从律师的地位和作用来看,做好律师行业统战工作,是推动律师事业大发展的需要。二是进一步发挥好律师的积极作用。要更加致力坚定理想信念,更加注重提升素质能力,更加有效维护公平正义,更加积极履行社会责任。三是进一步提升律师行业统战工作水平。要加强组织领导,拓展服务平台,强化业务指导,深化联谊交友。

 

    

信息录入:管理员    责任编辑:管理员 
  • 上一篇信息:

  • 下一篇信息:
  • 主办:张掖市律师协会  未经书面许可,严禁任何形式转载或复制
    地址:张掖市甘州区滨河新区区法院11楼1104室
    ICP备案号: 陇ICP备17003686号  技术支持:元创网络工作室
    甘公网安备 62070202000591号