欢迎您访问张掖市律师协会网站!
今天是:
天气预报:
您现在的位置: 张掖市律师协会 > 新闻资讯 > 正文
张掖市律师协会 节前开展“迎新春 送春联”活动
信息来源:本站原创    点击数:    更新时间:2021-3-1

 

 

农历新年已进入倒计时,新年贴福字、贴春联是中华民族一直延续至今的文化传统,是象征吉祥,表达人们对美好生活向往的民族风俗。为营造欢乐祥和喜庆的节日氛围,让广大律师能切身感受到中国传统文化的气息,2021年2月5日,张掖市律师协会开展“送福·送春联”活动,组织书法爱好者为律师及律师事务所书写新年祝福,既增添了“年味儿”,又传播了正能量。

 

 

 

“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符”。 春联,又叫“春贴”、“门对”、“对联”,它以对仗工整、简洁精巧的文字描绘美好形象,抒发美好愿望,是中国特有的文学形式。

 

活动现场,大红春联翰墨飘香,书法爱好者薛龙、陆永达、陈维存、薛兴华、王向前、张潇神情专注,倾心书写,共书写春联300对,福字310幅,一幅幅春联、福字传递着大家对新春的美好祝愿。

 

 张掖市律师协会连续多年在春节前夕开展书法爱好者为律师送春联活动,旨在通过这种喜闻乐见的方式,传承中华民族优秀传统文化,丰富律师精神生活,为喜迎新春佳节增添更多年味,趣味,与全市律师一道红红火火迎新年。

 

 

信息录入:管理员    责任编辑:秘书处 
  • 上一篇信息:

  • 下一篇信息:
  • 主办:张掖市律师协会  未经书面许可,严禁任何形式转载或复制
    地址:张掖市甘州区滨河新区区法院11楼1104室
    ICP备案号: 陇ICP备17003686号  技术支持:元创网络工作室
    甘公网安备 62070202000591号