欢迎您访问张掖市律师协会网站!
您现在的位置: 张掖市律师协会 > 新闻资讯 > 正文
张掖市律师协会开展“童心铸梦.与法同行”“六一”儿童节慰问活动
信息来源:本站原创    点击数:    更新时间:2024-5-21

怎样进一步加强未成年人法治意识和法律观念,提升未成年人安全防范意识和自我保护能力,关心少年儿童健康成长,这一系列问题张掖律师协会一直持续予以关注。5月18日,在第74个国际儿童节来临之际,张掖市律师协会组织了一支由副会长李虎带队,律协副秘书长、法律援助与公益法律服务委员会副主任杨发军、律协女律师工作委员会副主任陈莉萍和部分委员会律师代表近二十人的服务队伍,到张掖市儿童福利院开展“庆六一·慰问活动”,为福利院的孩子送去慰问品及祝福,并开展了法律知识宣讲。服务队伍受到了张掖市福利院副院长张丽婷、办公室主任安娜和近三十位小朋友热情欢迎。

 

活动中,张掖市律师协会副会长李虎代表张掖市律师协会致辞,协会向福利院捐赠现金3000元,并送去价值4000多元的慰问物品。甘肃锦舒律师事务所王爽律师就“未成年人保护法及预防未成年人犯罪法”相关法律知识进行了普法宣讲。

律师服务队伍通过参与活动,见证了孩子们在福利院老师的悉心照顾下健康、快乐的成长,大家由衷地对福利院院长、老师及护工们对特殊儿童的养育、特教、康复等工作的辛勤付出表示真诚的感谢和崇高的敬意。此次慰问活动,给予了福利院孩子们物质上的帮扶及精神上的鼓励,提升了孩子们的幸福感和获得感。

 

    少年儿童是国家、民族和家庭的未来,全社会都应该重视、关心和支持少年儿童的成长。儿童福利院的儿童因为各种原因失去了自己家庭的照顾、保护和温暖,他们更需要社会的关心、关怀和关爱,希望有更多爱心人士能去关爱、帮助福利院的孩子们。

 

 

信息录入:秘书处    责任编辑:秘书处 
  • 上一篇信息:

  • 下一篇信息: 没有了
  • 主办:张掖市律师协会  未经书面许可,严禁任何形式转载或复制
    地址:张掖市甘州区滨河新区区法院11楼1104室
    ICP备案号: 陇ICP备17003686号  技术支持:元创网络
    甘公网安备 62070202000591号